(499) 899-01-09

Аутсорсинг закупочной деятельности

аутсорсинг снабженияДля начала разберемся, что означает термин  "Аутсорсинг".

"Аутсорсинг" - передача организацией ("Заказчик"), на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании ("Исполнитель"), специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки бизнеса, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (от 1 года).

Не секрет, что найм сотрудников это не только сам по себе сложный процесс, требующий большого количества сил и времени, но и весьма дорогостоящий. Необходимы значительные затраты на обустройство рабочего места, обучение и адаптацию новых работников в коллектив, отчисления в различные государственные фонды. В результате, услуги аутсорсинга в качестве альтернативы найму собственному персоналу уже давно и с успехом применяются на Западе, где почти 50% компаний пользуются ими на постоянной или временной основе.

В настоящее время Аутсорсинг получил наибольшее распространение в сегменте административных и финансовых услуг. Со своей стороны мы предлагаем нашим клиентам расширить эти границы и передать все или часть бизнесс-процессов по закупкам под внешнее управление. Мы гарантируем оперативное и эффективное исполнение всех поставленных задач по согласованным заранее тарифным планам. По всем совершенным операциям предоставляется детальный отчет в заранее согласованном между Сторонами формате. Следует отметить, что за более чем 10-летнюю деятельность мы уже накопили портфель постоянных заказов и  обладаем возможностью объединять объемы новых клиентов с потребностями других компаний для которых мы уже осуществляем закупочную деятельность. В результате синергетического эффекта наши Заказчики получают более интересные коммерческие условия  по сравнению с самостоятельньными закупками.  

Наша компания может выполнять как единовременные закупки товаров и услуг, так и совершать данные операции на постоянной основе в течение действия контрактных обязательств.

Само сотрудничество может проходить в 2-х основных направлениях: 

 а) Заказчик планирует передать отдельные непрофильные закупки, чтобы сконцентрировать основное внимание ответственных сотрудников на стратегических для него закупках (сырье, дорогостоящие и критичные товары/услуги) В данном случае обычно на Аутсорсинг передаются административные расходы, незначительные по сумме и важности поставки, разовые либо непрофильные закупки и т.д. 

б) Заказчик планирует сократить отдел снабжения,  оптимизировать работу бухгалтерии и снизить объем документооборота для ускорения процесса заказа и поставки, сократить накладные расходы. С этой целью планируется передать закупки у контрагентов Исполнителю. В результате между Сторонами заключается единый договор по которому происходят все поставки. Таким образом вместо большого количества различных контрагентов остается только один в лице Исполнителя. 

Система взаиморасчетов позволяет Заказчику оплачивать оказанные Исполнителем услуги по Аутсорсингу как по согласованному "Прайс-Листу" так и в виде % от объема совершенных поставок. 

Заметим, что для получение достоверной информацию по тарифам и порядке работы, Вам заранее необходимо предоставить информации по следующим разделам:

- объем закупочной деятельности как в денежном выражении так и натуральном выражении;

- количество заключаемых контрактов, поставщиков, отдельных поставок, география поставок; 

- условия оплаты за поставленный товар (необходимая отсрочка платежа);

- основные требования по документообороту между компаниями по поставкам;

- порядок расчетов между Заказчиком и Исполнителем (фиксированная % ставка от суммы поставки, ставка за 1 отдельную поставку) и так далее.  

Более подробно с данным разделом нашей деятельности вы можете познакомиться в нашей презентации.

 

 

 

 

 

  

Последние проекты

все проекты